열린마당 > 공지사항

제39회 전국장애인체육대회 탁구선수 선발 기준안 (파일참조)
   탁구종목 1차 선수선발 규모(2019. 2. 11.).hwp (44.5K), Down : 76, 2019-02-12 09:19:30
***전국장애인체육대회 탁구선수 선발 기준***

1- 충청남도장애인체육회 기준성적 및 충청남도장애인탁구협회 탁구선수 선발기준안에 따라
    전국장애인체육대회- (남.여 단식-8강 이상 선수는 우선선발 자격요건이 주어짐)
    (충남장애인체육회 우수선수로 선정된 선수는 선발기준에 관계없이 자동출전)

2 - 대한장애인탁구협회장배 .종합선수권대회( 남자-8강. 여자-3위.(해당체급 5명이상 출전시.) 
  - 각 지역 전문체육(링킹포인트)탁구대회 (남자-4강. 여자2위. 2회이상(해당체급 5명이상 출전시.)
  - 각 체급별 전략체급으로 신인선수 및 포인트 획득이 가능한 체급선수(협회 추천 가능한 선수)는
    당해 연도및 다음연도  선발전 출전 요건이 주어짐

(중요) 1.2.항에 해당이 되는 각 체급별 선수가 (정족수가 넘을시) 해당 체급만 자체 선발전 실시

*1.2.항 출전자격을 갖추었다 해도 충남장애인탁구협회 및 관련기관 내 징계선수는 출전 할 수 없음.

* 충청남도장애인 체육회 선발기준 및 충남장애인탁구협회 선발기준 안 (전국체전 단식 8강이상)에 따라
  2017년 까지 시행해오던 충남장애인탁구선수 (전체) 선발전은 잠정 폐지함. (해당 체급만 부분적으로
  선발전 실시)

(대한장애인탁구협회 참가요강이나 충남장애인탁구협회 및 충남장애인체육회의 기타 부득이한 사정으로 내용 변경사항이 생길 수 있음