열린마당 > 공지사항

전국장애인체육대회 탁구선수 선발 기준
***전국장애인체육대회 탁구선수 선발 기준***

1- 충청남도장애인체육회 기준성적 및 충청남도장애인탁구협회 탁구선수 선발기준안에 따라
    전국장애인체육대회- (남.여 단식-8강 이상 우선선발)

2- 대한장애인탁구협회장배 .종합선수권대회( 남자-8강. 여자-3위 이상.) 
  각 지역 전문체육(링킹포인트)탁구대회 (남자-4강. 여자2위 이상)
  국내랭킹 각 체급별 (남자-8위. 여자-3위 이상 선수)
  국가대표선수선발전 1.2차  선발전 통과선수는 다음해 열리는 전국체전
  선발기준의 자격이 주어짐.

3- 각 체급별 전략체급으로 신인선수 및 유망주등.. 협회 추천 가능한 선수

(중요) 1.2.3 항에 해당이 되어 각 체급별 (정족수가 넘을시) 해당 체급만 자체 선발전 실시

*1.2.3.항 출전자격을 갖추었다 해도 충남장애인탁구협회 및 관련기관 내 징계선수는 출전 할 수 없음.

* 충청남도장애인 체육회 선발기준 및 충남장애인탁구협회 선발기준 안 (전국체전 8강이상)에 따라
  2017년 까지 시행해오던 충남장애인탁구선수 (전체) 선발전은 잠정 폐지함.(해당 체급만 선발전 실시)

* 동호인부- 시각선수 선발기준은 차후에 결정

(대한장애인탁구협회 참가요강이나 충남장애인탁구협회 및 충남장애인체육회의 기타 부득이한 사정으로 내용 변경사항이 생길 수 있음)